입학문의

당신의 남다름을 캐스팅합니다! Daekyeung University

면접 예상 질문지

빠른메뉴

세계주류양조과 면접 예상 질문지

페이지 정보

질문지 이외에 추가적인 질문이나 상황에 따른 질문이 있을 수 있으니 

참고만 해주시면 감사하겠습니다.

1.세계주류양조과에 진학하기 위해 특별히 노력한 부분이나 활동에 대해서 말해보세요.
(학과에 대한 열정, 의지 정도 평가)

2.우리학과와 관련된 학생의 가장 큰 강점은 무엇인지에 대해 말해보세요.
(학과에서 요구되는 강점에 대한 이해 및 적합도 평가)

3.우리학과와 관련하여 뉴스나 책, 혹은 유튜브 등에서 본 것 중 가장 기억에 남는 것은 무엇인지 말해보세요.
(흥미와 열정 중요하게 여기는 가치 평가 )

4.우리학과의 홈페이지에 소개된 여러 내용(교육과정, 학과특성, 취업 등)을 보고 느낀 점을 말해보세요.
(학과의 관심도)

5.주류에 관련된 최근의 가장 큰 이슈는 무엇이고, 그에 대한 본인의 생각을 말해보세요
(학과에 대한 관심도, 문제해결능력 및 판단능력 평가)

6.4차 산업혁명의 시대에서 성공적인 삶을 살기 위해 가장 필요하다고 생각하는 역량과 그 이유에 대해 말해보세요.
(시대와 사회변화에 따른 역할에 대한 생각)

7.언택트(Untact)시대에서 가장 중요하다고 생각되는 역량과 그 이유에 대해 말해보세요.
(환경적 변화에 적응력)

8.최근에 발생한 코로나 감염의 심각성과 공공장소에서 마스크를 쓰지 않는 일부 사람들의 행동에 대한 학생의 의견을 각각 말해보세요.
(코로나 감염의 심각성, 정확한 정보 인식 수준)

9.우리학과의 수업을 통해 가장 배우고 싶은 것은 무엇인지에 대해 말해보세요.
(학과에 대한 관심도 및 이해도 평가)

10.10년 뒤 자신이 가장 원하는 삶은 어떤 모습인지, 또 이를 위해 어떤 노력을 할 것인지 말해보세요.
(진로탐색 및 계획능력 )

11.대인관계를 잘하고 있다는 점을 보여주고 있는 사례가 있다면 소개해 주세요.
(대인관계능력 평가)

12.친구와 사귀는데 있어서 가장 중요하다고 생각하는 것은 무엇인지에 대해서 말해보세요.
(대인관계능력 평가)

13.외식산업 중 주류관련 산업은 어떻게 변해갈 것 인가에 대한 학생의 의견을 말해보세요.
(사회변화와 직업에 대한 이해도)

14.인터넷 댓글 문화는 긍정적인 면 뿐만 아니라 부정적인 면이 존재하는데 부정적인 면을 줄일 수 있는 학생의 의견을 말해보세요.
(인터넷 댓글 문화에 대한 학생의 도덕적 판단력 평가)

15.우리학과를 졸업 후 추구하고자 하는 것이 무엇인지 설명해 보세요.
(학과에 대한 정확한 이해와 이를 기반으로 한 진로방향 설정에 대한 구체성 평가)

첨부파일