면접 예상 질문지

면접 예상 질문지

AI스포츠분석과 면접 예상 질문

질문지 이외에 추가적인 질문이나 상황에 따른 질문이 있을 수 있으니 

참고만 해주시면 감사하겠습니다.

1. 학과를 선택하게 된 계기와 해당 분야에 대한 흥미를 가지게 된 이유를 설명해 주세요.

2. AI스포츠분석이란 무엇인지 간단히 설명해 주세요.

3. 자신의 강점과 약점을 분석하고, 이를 어떻게 개발하거나 개선해 나가고 있는지에 대해 이야기해 주세요.

4. 이전 학습 경험이나 프로젝트 중에서 가장 기억에 남는 것과 그 이유를 설명해 주세요.

5. 도전이나 실패를 경험한 적이 있다면, 그 경험을 통해 무엇을 배웠나요?

6. 자신의 강점을 말하고 그 강점을 어떻게 활용할 계획인가요?

7. 자신의 장기적인 학문적 또는 직업적 목표는 무엇이며, 학과가 그 목표 달성에 어떻게 기여할 것이라고 생각하나요?

8. 학과에서 가장 중요하다고 생각하는 기술이나 지식은 무엇이며, 이를 어떻게 습득할 계획인가요?

9. 학과에 입학하기 위해 어떤 준비를 해왔으며, 어떤 추가적인 준비가 필요할 것 같나요?

10. 자신이 학과에서의 학습을 통해 얻고 싶은 것은 무엇이며, 그것이 어떻게 개인적 및 직업적 성장에 기여할 것이라고 생각하나요?