입학문의

당신의 남다름을 캐스팅합니다! Daekyeung University

면접 예상 질문지

빠른메뉴

간호학과 면접 예상 질문지

페이지 정보

질문지 이외에 추가적인 질문이나 상황에 따른 질문이 있을 수 있으니 
참고만 해주시면 감사하겠습니다. 

1.자기소개를 간단히 이야기하세요.

2.성격의 장점 단점을 구체적으로 이야기하세요.

3.간호학과 선택의 이유를 이야기 하세요.

4.봉사활동 경험을 구체적으로 이야기 하세요.

5.미래의 어떤 간호사가 되고 싶은가?

6.동아리 활동 또는 교과외 활동 중 기억에 남는 것이 있으시면 이야기 하세요.

7.좋아하고 잘하는 과목이 있으며 과목명, 이유를 이야기 하세요.

8.힘든 일이 있을때 어떻게 극복을 합니까?

9.최근에 즐거웠던 일은 무엇이었나요?

10.스트레스 관리방법은 무엇입니까?

11.요즘 사회적 이슈 중 기억에 남는 것이 있으시면 이야기하세요.

12.길가다가 쓰러진 사람을 보면 어떻게 하겠습니까?

13.간호학과 입학 후 가장 하고 싶은 것은 무엇인가?

14.의료인이 유니폼을 입고 흡연하는 것에 대해 어떻게 생각하는가?

15.선택한 전공이 만일 기대와 적성에 맞지 않는 다면 어떻게 할 것인가?

첨부파일